Konsultasi Jabodetabek : +62 821-4664-5837
Konsultasi Luar Jabodetabek : +62 822-1978-8877

Tak Banyak yang Sadar, Pakai Jasa Desain Rumah Ternyata Jauh Lebih Untung dan Murah! Ini 10 Alasannya

Tak Banyak yang Sadar, Pakai Jasa Desain Rumah Ternyata Jauh Lebih Untung dan Murah! Ini 10 Alasannya
  02 Juli 2021
Ditulis oleh Fairus Rizki Nurrahmawati, S.Ars

“Banyak yang mengira, memakai jasa desain rumah merupakan pemborosan karena perlu mengeluarkan lebih banyak uang. Katanya sih, biaya bangun rumah saja sudah mahal, kalau pakai jasa desain rumah pasti jadi makin buntung, dong. Padahal kenyataannya, pakai jasa desain rumah tenyata ujung-ujungnya malah lebih untung dan murah, lho! Wah, kok bisa?”

Dalam kehidupan nyata, seseorang pasti selalu dihadapkan pada 2 opsi ketika hendak memiliki rumah pertama, yaitu antara membeli rumah jadi yang siap huni atau membangun rumah dari awal. Meski begitu dalam realitanya banyak yang merasa enggan menggunakan jasa desain rumah ketika hendak membangun rumah dan malah menggantungkan harapan pada tukang. Utamanya di Indonesia, hanya segelintir orang yang mau memanfaatkan jasa desain rumah yang lebih professional.

Padahal banyak yang tak sadar, menggunakan jasa desain rumah yang professional seperti Emporio Architect ternyata jauh lebih untung dan murah, terlebih bila rumah akan dihuni dalam jangka waktu panjang bersama keluarga tercinta. Lho, bagaimana bisa? Berikut akan kami uraikan beberapa alasannya.

Jasa Desain Rumah Ternyata Jauh Lebih Untung dan Murah

1. Memberi solusi dan ide desain rumah sesuai kebutuhan dan keinginan

Anda sebagai orang awam yang tak punya pengetahuan tentang arsitektur pasti bingung saat mencoba mendesain rumah seorang diri. Dengan bantuan jasa desain rumah, Anda bisa berkonsultasi, berdiskusi dan melakukan tanya-jawab dengan arsitek tentang desain rumah.

Nantinya arsitek professional dengan skill komunikasi yang baik akan menangkap maksud Anda dan membuat konsep rancangan desain rumah sesuai dengan kebutuhan dan keinginan Anda. Tim arsitek juga siap menerima masukan serta request dari Anda dan menyesuaikan desain sembari memberi solusi yang lebih baik agar hasilnya pas.

2. Memiliki layanan yang baik dengan fitur lengkap

Beberapa jasa desain rumah seperti Emporio Architect juga memberi layanan jasa desain rumah yang lebih baik dengan berbagai fitur lengkap, sebut saja seperti fitur design based on demand, design based on budget, jasa desain online dengan virtual meeting, jasa desain interior, jasa pengawasan, layanan site visit, proses rancang desain dengan sistem 4-tier architect, berbagai pilihan tema dan konsep bangunan hingga revisi dan konsultasi sepuasnya tanpa batas.

Tak hanya itu, jasa desain rumah professional seperti Emporio Architect bahkan memberi paket gambar desain lengkap untuk acuan kerja mencakup gambar arsitektural, struktural hingga MEP serta memberi bonus suggest desain interior, RAB dan video 3D desain yang diolah dengan teknologi 3D realistis sehingga hasilnya berkualitas tinggi dan tampak lebih nyata. Canggih deh!

3. Desain dan tata ruang lebih efektif sesuai kondisi lahan

Desain dan tata ruang lebih efektif sesuai kondisi lahan

Jika Anda memiliki tanah yang ukurannya terbatas atau dalam kondisi tertentu seperti memiliki sudut kemiringan yang tajam dan sebagainya, maka dengan memakai jasa desain rumah nantinya arsitek jasa desain rumah inilah yang membantu merancang desain rumah yang sesuai dengan kondisi lahan sehingga tampilan, konstruksi serta tata ruangnya lebih efektif dan tepat.

Dengan bantuan jasa desain rumah – Emporio Architect, berbagai permasalahan seperti lahan yang miring hingga lahan sempit dengan banyak kebutuhan ruang pun bisa ditemukan solusinya sehingga tata ruang sampai tampilan rumah yang dibuat akan lebih pas dengan memperhatikan sirkulasi, pencahayaan dan penghawaan alami, keamanan, kenyamanan, estetika dan lainnya.

4. Membantu memilihkan material bangunan

Salah satu keuntungan menggunakan jasa desain rumah adalah mereka membantu memilihkan material bangunan untuk desain rumah Anda. Tak asal pilih, material yang direkomendasikan dipilih berdasarkan kualitas serta budget Anda agar sesuai dengan tampilan dan style bangunan.

5. Memberi hasil desain terbaik

memberi hasil desain terbaik

Jasa desain rumah merupakan solusi terbaik bagi Anda yang hendak membangun rumah impian namun kurang berpengalaman mengenai arsitektur. Untuk itu jasa desain rumah hadir untuk mengisi celah itu dan membuatkan Anda desain terbaik yang sesuai dengan kebutuhan, keinginan, request, budget, ukuran lahan hingga kondisi lingkungan dengan mengutamakan kenyamanan, keindahan, keamanan, daya tahan, konsep dan lainnya agar semuanya pas.

6. Semua direncanakan dengan baik sampai ke anggaran biayanya

Jasa desain rumah yang professional dan berpengalaman terlibat penuh dalam perencanaan desain rumah mulai dari gambar teknisnya hingga ke perencanaan anggaran biayanya. Dengan demikian, jasa desain rumah terbaik tak hanya hanya menggambar dan merancang desain rumah, namun juga sudah memperkirakan segalanya dengan baik hingga ke anggaran biaya pembangunanya. Dengan begitu gambar desain tak sekedar selesai dan sampai ke tangan Anda, tapi juga dapat digunakan untuk membangun rumah hingga selesai tanpa kekurangan biaya.

7. Bertanggungjawab dari proses desain hingga pembangunan

Bertanggungjawab dari proses desain hingga pembangunan

Tak sampai disitu, jasa desain rumah juga bertanggungjawab dari proses pembuatan desain hingga pembangunan selesai dirampungkan. Dalam hal ini, pihak jasa desain rumah umumnya mengutus seorang pengawas untuk mengawasi proses pembangunan hingga selesai sehingga pembangunan berjalan lancar sesuai rencana desain tanpa melenceng dari gambar yang diberi. Seperti hasil konstruksi rumah Bapak Ida Bagus Bhanutama selaku owner Emporio Architect di atas yang terbangun megah dan estetik sesuai harapan dan gambar desain rumah yang dimiliki.

8. Membantu menentukan konstruksi bangunan yang lebih cocok

Selain mendesain rumah sesuai dengan kebutuhan, keinginan dan stye yang direquest, jasa desain rumah juga membantu menentukan jenis konstruksi bangunan yang lebih cocok sesuai dengan besaraan serta rencana bentuk bangunan, kondisi tanah dan sebagainya. Dengan begitu rumah nantinya memiliki konstruksi bangunan yang lebih kokoh, kuat, aman dan efisien.

9. Harga jual bangunan jadi beberapa kali lipat lebih mahal

Harga jual bangunan jadi beberapa kali lipat lebih mahal

Rumah dengan fasad yang menarik, penataan ruang, sirkulasi, pencahayaan dan penghawaan yang baik serta memiliki fasilitas lengkap terutama dengan keberadaan kolam renang tentu bisa meningkatkan nilai jual rumah dan menambah nilai estetikanya. Karenanya tak heran rumah yang dalam proses pembangunannya memakai bantuan jasa desain rumah memiliki harga jual kembali yang lebih tinggi serta cepat laku jika di jual karena kualitas bangunannya yang lebih terjamin.

Pasar tentu lebih percaya pada rumah yang dibuat oleh tangan professional, bukan? Karenanya peran jasa desain rumah sangat krusial terutama bagi Anda yang ingin memberi nilai tambah pada hunian dan menjadikan rumah sebagai bentuk investasi properti jangka panjang.

10. Terhindar dari berbagai kemungkinan buruk yang pasti bikin buntung

Tak banyak yang tahu bahwa mencoba menghemat sedikit uang dengan tidak menggunakan jasa desain rumah saat hendak membangun rumah merupakan tindakan ceroboh yang berujung pemborosan. Tanpa bantuan jasa desain rumah, sangat mungkin Anda terlibat dalam berbagai permasalahan, seperti kesalahan struktur dan konstruksi yang menyebabkan bangunan rawan ambruk, rasa kecewa karena realita hasil bangunan jadi tidak sesuai ekspektasi, tampilan rumah yang tidak estetik dan merusak mata, rasa tak nyaman saat ditinggali karena tata ruang, sirkulasi dan pencahayaan yang buruk, pembangunan mandek karena kekurangan dana akibat salah perhitungan hingga renovasi yang tak kunjung selesai dalam upaya ‘menyelamatkan’ rumah dan semua uang, waktu dan tenaga yang sudah terlanjur dihabiskan.

Pada akhirnya Anda akan menyadari bahwa Anda seharusnya menggunakan jasa desain rumah untuk menyelamatkan uang, waktu dan tenaga Anda dari berbagai kemungkinan buruk yang bikin buntung. Perlahan nantinya Anda mungkin merasa menyesal mengapa tidak sedari awal menggunakan jasa desain rumah yang bisa menghemat uang, waktu dan tenaga Anda serta menolong Anda menciptakan desain rumah yang baik dan nyaman sesuai ekspektasi dengan perencaaan yang matang.

Di penghujung hari, Anda dan orang lain yang pernah mengalami hal serupa mungkin baru akan menyadari pentingnya peran jasa desain rumah demi kebaikan Anda, bahwa mengeluarkan uang untuk menyewa jasa desain rumah merupakan langkah cerdas yang harus dilakukan semua orang yang ingin membangun rumah, bahwa hal itu bukan pemborosan, bahwa jasa desain rumah justru murah dibanding kerugian yang datang saat tak memakainya.

Untuk itu Emporio Architect hadir sebagai jasa desain rumah yang selalu sedia melayani Anda dan semua orang yang hendak membangun rumah idaman. Dengan belasan tahun pengalaman, Emporio Architect sebagai jasa desain rumah siap membantu Anda mewujudkan desain rumah impian dengan berbagai fitur menarik, layanan terbaik dan paket gambar desain lengkap. Kemudahan, kenyamanan, hingga layanan desain online bisa Anda dapat dengan menghubungi Emporio Architect sekarang juga!

“Jangan menyesal belakangan, ambil langkah cerdas untuk mewujudkan rumah impian keluarga Anda bersama salah satu jasa desain rumah terbaik di Indonesia, yaitu Emporio Architect.”

Fairus Rizki Nurrahmawati, S.Ars
PENULIS
Fairus Rizki Nurrahmawati, S.Ars
Fairus atau yang akrab dipanggil Riris adalah lulusan Jurusan Arsitektur Universitas Udayana tahun 2019 yang tumbuh besar di Bali. Sedari kecil ia menaruh minat pada buku dan tulisan serta aktif menulis sejak masa sekolah. Setelah lulus dari jurusan arsitektur, Fairus masih menekuni hobi tersebut dan menulis artikel mengenai arsitektur dan interior. Di waktu luang, ia sesekali membaca novel dan menulis fiksi.
BACA JUGA:
5 Desain Rumah Modern 1 Lantai Terbaik Karya Emporio Architect
5 Desain Rumah Modern 1 Lantai Terbaik Karya Emporio Architect
  02 Juli 2021
Menilik 6 Daya Tarik Desain Rumah Mediteran yang Cocok untuk Orang Berkelas dengan Selera Unik
Menilik 6 Daya Tarik Desain Rumah Mediteran yang Cocok untuk Orang Berkelas dengan Selera Unik
  26 Juni 2021
Mengapa Anda Memilih Emporio Architect?
Mengapa Anda Memilih Emporio Architect?
  03 Mei 2014
DESAIN INTERIOR:
Kini Giliran Anda untuk Membahagiakan Keluarga dengan merencanakan Desain Rumah yang Sehat, Aman, Indah & Nyaman
KONSULTASI DENGAN CS KAMI

Konsultasi Jabodetabek

Konsultasi Luar Jabodetabek

Form Order

Alamat Kantor Jakarta

DBS Bank Tower Lantai 28, Ciputra World Jl. Prof. Dr. Satrio Kav. 3-5 Jakarta 12940
Jasa Arsitek Jakarta

Google Map Emporio Architect Jakarta

Alamat Kantor Bali

Jl. Tukad Unda VIII No.8A, Panjer, Kec. Denpasar Sel., Kota Denpasar, Bali 80234
Jasa Arsitek Bali

Google Map Emporio Architect Bali

Alamat Kantor Bandung

Jl. Pasir Huni Raya No.05 RT 01 RW 09, Kelurahan Regol, Kecamatan Ancol, Kota Bandung, Jawa Barat 40254
Jasa Arsitek Bandung

Google Map Emporio Architect Bandung

Alamat Kantor Yogyakarta

Antologi Collaboractive Space Tawangsari CT II, Gg. Gayamsari II No.9C, Karang Wuni, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55581
Jasa Arsitek Yogyakarta

Google Map Emporio Architect Jogja

Alamat Kantor India

World Trade Centre, Lantai 22, Brigade Gateway Campus Unit no 2201, No26/ 1, Dr.RajKumar Road, Malleswaram(W) Bangalore 560055
Architect in Bangalore - India

Google Map Emporio Architect India

Layanan Kami

Emporio Architect adalah Perusahaan Jasa Arsitek yang berkantor di Jakarta, Bandung, Jogja, Bali dan India, cakupan pelayanan seluruh Dunia, bisa 100% online.

Hubungi Kami
Konsultasi Jabodetabek : +6282146645837
Konsultasi Luar Jabodetabek : +6282219788877
Penawaran dan Kerja Sama : +6282297858081
Kritik, Saran dan Pengaduan : +6282146847758

Konsultasi : infoCHARACTER SEQUENCE@emporioarchitect.com
Penawaran : penawaranCHARACTER SEQUENCE@emporioarchitect.com

Ikuti Kami
           
Chat Konsultasi

  Chat Jabodetabek  

  Chat Luar Jabodetabek  

  Form Order