Jabodetabek : +6282146645837
  Luar Jabodetabek : +6282219788877

Video Desain Rumah Modern 1 Lantai Bapak BBG 1375 di Jember

06 Januari 2023 

Hai sobat Emporio ketemu lagi sama aku Sang Ayu di channel Emporio Architect. Di video kali ini kita akan kupas tuntas desain rumah Bapak BBG 1375. Rumah satu ini di fungsikan sebagai tempat istirahat yang bersifat sementara, atau bisa dibilang rumah liburan. Sehingga beliau menginginkan tampilan yang berbeda dari rumah utamanya, yaitu konsep Villa Modern dengan adanya sentuhan element garis diagonal dan penggunaan laser cutting. Dan inilah hasilnya. Untuk menjaga privasi di dalamnya, fa......

Hai sobat Emporio ketemu lagi sama aku Sang Ayu di channel Emporio Architect. Di video kali ini kita akan kupas tuntas desain rumah Bapak BBG 1375.

Rumah satu ini di fungsikan sebagai tempat istirahat yang bersifat sementara, atau bisa dibilang rumah liburan.

Sehingga beliau menginginkan tampilan yang berbeda dari rumah utamanya, yaitu konsep Villa Modern dengan adanya sentuhan element garis diagonal dan penggunaan laser cutting. Dan inilah hasilnya.

Untuk menjaga privasi di dalamnya, fasad depan dibuat lebih tertutup tanpa bukaan. Sehingga arsitek mengakalinya dengan menambahkan laser cutting, agar cahaya alami tetap dapat menembus masuk ke dalam ruangan, tanpa mengurangi privasi penghuninya.

Kesan modern tropis jelas terasa juga kan saat melihat tampilan depan hunian ini? kombinasi material alami seperti batu alam dan kayu yang menghiasi eksteriornya, berpadu dengan lansekap yang ditata apik menggunakan tanaman tropis, tentu menciptakan suasana rumah yang mewah dan asri.

Hunian inipun di desain dengan dua entrance, entrance utama dibuat lebih megah tepat pada center bangunan, dengan penebalan dinding dan pintu yang dibuat maksimal setinggi plafon. Sedangkan side entrance berada tepat dipojokan dengan desain yang tidak menonjol karena hanya difungsikan sebagai jalur service.

Sekarang mari kita masuk ke dalam bangunan. Tentu foyer menyambut pertama kali. Bersebelahan dengan foyer terdapat ruang tamu. Area ini tidak luas namun cukup nyaman untuk menjamu tamu, dengan suasana yang lebih menyegarkan berkat adanya jendela lebar yang menyuguhkan pemandangan taman.

Kemudian kita lanjut ke living area, adanya bukaan langsung kearah swimming pool, buat suasana villanya sangat terasa. Kesegaran dan ketenangan yang diberikan swimming pool terasa hingga ke dalam ruangan.

Mulai dari interior living area hingga ke dining area seluruhnya menampilkan kesan modern yang simple namun tetap berkelas. Pilihan warna-warna netral yang tampak nyaman diberikan sentuhan lampu gantung membuat kesan ruangan jadi lebih mewah.

Dapur bersihpun tampak sangat menawan dengan nuansa abunya. Material marmer juga banyak di tambahkan pada interiornya, karena kehadiran marmer jelas menjadi daya tarik yang menggambarkan kesan luxury.

Tepat disebelah dapur bersih merupakan dapur kotor. Dapur ini dibuat tertutup untuk menjaga kerapihan rumah, selain itu bau yang dihasilkan juga tidak mengganggu ruangan lainnya.

Nah dari dapur kotor ini ada akses langsung ke kamar tidur pembantu, disebelahnya ada kamar mandi yang berada dibawah tangga menuju ke ruang cuci jemur, dan ada juga gudang serta kamar tidur supir disini. Seluruh area service ini memiliki satu akses terpisah yang dibuat mengelompok, tujuannya agar tidak mengganggu aktivitas di area utama.

Selanjutnya kita ke kamar tidur anak ketiga. Nah posisisnya yang berada di area depan, buat kamar ini kami desain dengan balkon yang mendapat pemandangan kearah taman depan. Adanya laser cutting memang membatasi pamandangannya, namun memberikan tampilan yang lebih unik.

Berseberangan dengan kamar ini, ada kamar tidur anak pertama. Suasana yang diciptakan pastinya nyaman banget, kombinasi interior modern dengan pemandangan menyegarkan tentunya buat tidur jadi lebih nyenyak. Apalagi kalo interiornya punya kesan hangat kayak gini.

Next kita ke kamar tidur anak yang kedua. Seluruh kamar memang di desain oleh arsitek dengan bukaan yang sangat lebar dan maksimal hingga ke plafon, hal ini akan memberikan kesan yang lebih menyatu antara ruanga dalam dan ruang luar. Tampilan setiap kamarpun dibuat berbeda-beda, dan yang satu ini kesannya lebih anggun.

Nah sekarang kita masuk ke kamar tidur utama. Interior berkonsep modern luxury menghiasi kamar ini. Memiliki pemandangan terbaik serta akses langsung ke swimming pool juga buat kamar ini special.

Kamar ini tentu kami desain paling luas sehingga punya fasilitas yang paling lengkap seperti area nonton ini. Area ini bahkan cukup untuk nonton bersama pasangan dan anak-anak, jadi enak banget buat deep talk keluarga disini.

Eits ngga cuma itu, kamar ini juga punya walk in closet yang berkelas dengan luasan 14m2. Kombinasi warna putih dan coklat buat kesan ruangan lebih elegant dan juga hangat. Idaman wanita bangetlah ya.

Kemudian kamar mandinya juga nggak kalah mewah. Suasana villanya sangat terasa disini, dengan hadirnya material-material alami yang menghiasi ruangan, serta area bath tub yang dilengkapi jendela.

Oke sekarang saatnya kita ke swimming pool area. Selain membawa kesegaran, area ini juga jadi focal point yang buat suasana villa makin terasa, apalagi jika di tambahkan kursi jemur seperti ini. Pemandangan inipun sebisa mungkin dapat dinikmati dari sebagian besar ruangan, sehingga seluruh bukaan dioptimalkan kearah ini. Karna bagus juga untuk sirkulasi udara dan pencahayaan alami dalam ruangan.

Menariknya hunian ini memiliki mini bar yang dibuat semi outdoor sesuai request klien. Keberadaan area ini yang tepat di depan swimming pool jelas menggambarkan suasana liburan yang sangat santai dan berkelas. Kebayangkan gimana serunya rumah liburan ini?

Tepat disebelah mini bar ini juga ada carport yang dapat menampung dua mobil, jadi dari carport depan ada akses berupa pintu yang mengarah ke jalan samping, khusus untuk menuju carport belakang. Jadi kalo punya mobil mewah dan gamau pamer bisa banget di sembunyiin di belakang.

Selanjutnya kita ke ruangan-ruangan yang pastinya buat suasana makin happy di rumah. Yup ini dia ruang karaoke. Kalo bosen berenang dan ngebar, bisa banget nih kita beralih untuk nyanyi dengan lepas disini. Ruangan dengan luas 20m2 ini pastinya cukup leluasa untuk digunakan bersama keluarga, apalagi interior dan pemandangan yang disuguhkan super nyaman kayak gini.

Next kita ke area billiard. Kehadiran area ini bener-bener menambah aktivitas menyenangkan lainnya di dalam rumah. Bayangin aja, main billiard ditemani view swimming pool, serta cahaya dan udara alami pasti seru banget kan?

Demikianlah cerita desain rumah Bapak BBG 1375. Desain bergaya modern dengan suasana villa tropis yang buat kita bisa merasakan kesan liburan berkelas yang nyaman. Tak hanya Bapak DDO kamu pun bisa memiliki hunian seperti ini. Emporio juga akan sangat senang menjadi bagian dari perjalanan kamu dalam mewujudkan rumah impian. Ikuti juga Intagram dan tiktok Emporio Architect untuk mendapatkan infomasi dan inspirasi desain yang sesuai dengan impianmu. Akhir kata terimakasi dan sampai jumpa di video selanjutnya.

ULASAN, KOMENTAR ATAU PERTANYAAN (9):

 4.9 /5

Berikan Penilaian:



LIHAT SEMUA ULASAN (9)
VIDEO 3D DESAIN TERBARU:
VIDEO HASIL KONSTRUKSI:
PENCARIAN:

Cara mudah untuk menemukan Desain yang cocok adalah dengan memasukkan ukuran lebar lahan yang Anda miliki.

Pencarian Lebih Lengkap  
Kini Giliran Anda untuk Membahagiakan Keluarga dengan merencanakan Desain Rumah yang Sehat, Aman, Indah & Nyaman
KONSULTASI DENGAN CS KAMI
Syahrul Dwi Andrian, Amd
Andrian
Dwi Pratiwi, S.Ars
Tiwi
I Gusti Agung Ayu Chandra Devi, S.Ars
Devi
Ida Ayu Wisma Anggaritha Pathni, S.Kom., MTA
Dayu
Tjarles Samjaya Liutantri Laun, S.S.
Tjarles

Telp. Jabodetabek:
+6282146645837

Telp. Luar Jabodetabek:
+6282219788877

QR Code WA Jabodetabek:
QR Code WA Luar Jabodetabek:
Alamat Kantor Jakarta

DBS Bank Tower Lantai 28, Ciputra World, Jl. Prof. Dr. Satrio Kav. 3-5 Jakarta 12940
Jasa Arsitek Jakarta

Google Map Emporio Architect Jakarta

Alamat Kantor Bali

PERUM Piakan Indah Mesari No. 18A, Jalan Piakan I, Batubulan, Kec. Sukawati, Kabupaten Gianyar, Bali 80582
Jasa Arsitek Bali

Google Map Emporio Architect Bali

Alamat Kantor Bandung

Menara Asia Afrika Lantai 9 Regus Office No. 918, Jalan Asia Afrika No. 133-137, Bandung 40112
Jasa Arsitek Bandung

Google Map Emporio Architect Bandung

Alamat Kantor Yogyakarta

Jl. E1 No.08, Kledokan, Caturtunggal, Kec. Depok, Kab. Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
Jasa Arsitek Yogyakarta

Google Map Emporio Architect Jogja

Alamat Kantor Surabaya

Pakuwon Center Lantai 23, Jl. Embong Malang 1-5, Surabaya, Jawa Timur 60261
Jasa Arsitek Surabaya

Google Map Emporio Architect Surabaya

Layanan Kami

Emporio Architect adalah Perusahaan Jasa Arsitek yang berkantor di Jakarta, Bandung, Jogja, Surabaya dan Bali, cakupan pelayanan seluruh Dunia, bisa 100% online.

Hubungi Kami
Konsultasi Jabodetabek: +6282146645837
Konsultasi Luar Jabodetabek: +6282219788877
Penawaran dan Kerja Sama: +6282145535172
Kritik, Saran dan Pengaduan: +6282146847758
Lowongan Pekerjaan: +6281236811006

Konsultasi: infoCHARACTER SEQUENCE@emporioarchitect.com
Penawaran & Kerja Sama: partnershipCHARACTER SEQUENCE@emporioarchitect.com
Lowongan Pekerjaan: hrdCHARACTER SEQUENCE@emporioarchitect.com

Ikuti Kami
           
  Konsultasi & Order
Melayani se-Indonesia, Bisa 100% Online
Mohon sabar antre, Hubungi CS Kami:
Syahrul Dwi Andrian, Amd
Andrian
Dwi Pratiwi, S.Ars
Tiwi
I Gusti Agung Ayu Chandra Devi, S.Ars
Devi
Ida Ayu Wisma Anggaritha Pathni, S.Kom., MTA
Dayu
Tjarles Samjaya Liutantri Laun, S.S.
Tjarles

    Konsultasi Jabodetabek    

    Konsultasi Luar Jabodetabek    

    Pesan Jasa Arsitek Sekarang    

Telp. Jabodetabek:
+6282146645837

Telp. Luar Jabodetabek:
+6282219788877

QR Code WA
Jabodetabek:
QR Code WA
Luar Jabodetabek:
  Membagikan

      Bagikan ke Whatsapp    

      Bagikan ke Facebook    

      Bagikan ke Twitter    

      Bagikan ke Linkedin    

      Bagikan ke Telegram    

  Ikuti Kami
  Video & 360 VR