

TESTIMONI KLIEN:
VIDEO 3D DESAIN:
3D DESAIN:

Desain rumah milik Bapak Jhone ini berlokasi di Palembang. Dengan style villa Bali tropis memberikan kesan liburan pada hunian. Adanya pilar besar dan tinggi yang memberikan kesan megah pada tampilan hunian. Kesan villa Bali ditampilkan melalui ornament floral batu paras pada pilar dan aksen dinding ,serta penggunaan atap limasan dan pepalihan baik pada atap car port maupun dinding eksteriornya. Untuk konsep tropis diperlihatkan dengan penggunaan material kaca, kayu dan batu alam, serta adanya sentuhan tanaman pada tampilannya.
Pada tampilan dinding eksterior lebih banyak menggunakan material finishing batu alam dan penggunaan material kayu sebagai aksen pada dinding, kusen pintu dan jendela, serta plafon. Batu alam yang banyak digunakan yaitu batu palimanan dan andesit. Pada bagian kaki pilar terdapat ornament Bali patra kakul.
Aksen kayu dipasang berselang seling dengan pepalihan yang bagian tengahnya bermotif belah ketupat. Pepalihan ini menggunakan material batu palimanan. Pada lantai carport menggunakan keramik bermotif batu alama dengan permukaan yang kasar, untuk menghindari terjadinya slip.

ULASAN, KOMENTAR ATAU PERTANYAAN (0):
Jadilah yang pertama untuk memberikan ulasan


