

HASIL PEMBANGUNAN / KONSTRUKSI:
3D DESAIN:

Design rumah Emporio Architect ini berlokasi di Bintaro, Jakarta Selatan. Rumah dengan style villa Bali tropis milik klien kami Bapak Faishal ini memiliki lebar lahan 16.6m dan panjang 23.3m dengan luasan bangunan total 280m2. Rumah dengan style villa Bali tropis ini menampilkan sepasang pilar besar yang dilengkapi dengan aksen ornamen Bali. Selain itu penggunaan material alami dan adanya tampilan pepalihan semakin memperjelas kesan Bali tersebut.
Untuk eksterior rumah lebih banyak menggunakan material batu paras Jogja, limestone, kayu dan kaca. Dengan banyaknya bukaan dan pengunaan material kaca, serta adanya vegetasi pada bagian depan desain rumah tentunya memberikan nuansa tropis pada hunian ini.
Pada bagian teras desain rumah tampak megah dengan keberadaan pilar yang menjulang mulai dari lantai dasar hingga ke ceiling lantai atas. Pada bagian teratas juga ditambahkan grill kayu sebagai sun shading yang sekaligus memberikan estetika pada desain bangunan ini.

ULASAN, KOMENTAR ATAU PERTANYAAN (0):
Jadilah yang pertama untuk memberikan ulasan


