Jabodetabek : +6282146645837
  Luar Jabodetabek : +6282219788877

Video Desain Rumah Modern 3 Lantai Ibu FLC II 1513 di Surabaya

26 Juli 2023 

Hai sobat Emporio ketemu lagi sama aku Devi di channel Emporio Architect. Di video kali ini kita akan bahas desain rumah client kami yang berlokasi di Project desain kali ini merupakah salah satu project yang cukup menarik, karena di order oleh client kami yang masih berstatus mahasiswi dan sedang berkuliah di Aussie. Hunian ini beliau peruntukan bagi keluarga besar yang ada di Indonesia. Uniknya di bagian fasad hunian client kami request supaya ada tampilan dengan inisial F seperti desai......

Hai sobat Emporio ketemu lagi sama aku Devi di channel Emporio Architect. Di video kali ini kita akan bahas desain rumah client kami yang berlokasi di

Project desain kali ini merupakah salah satu project yang cukup menarik, karena di order oleh client kami yang masih berstatus mahasiswi dan sedang berkuliah di Aussie. Hunian ini beliau peruntukan bagi keluarga besar yang ada di Indonesia.

Uniknya di bagian fasad hunian client kami request supaya ada tampilan dengan inisial F seperti desain berikut.

Di area depan hunian sobat Emporio akan temukan satu carport yang terhubung langsung dengan area garasi di belakangnya.

Selain garasi, ada juga area service yang berisikan 2 kamar tidur ART, Kamar mandi ART, juga ruang Laundry & Setrika di lantai basement ini.

Naik ke lantai atas terdapat area taman depan dengan nuansa hijau yang menyambut ketika kita akan memasuki hunian utama.

Begitu memasuki hunian, kita langsung bertemu dengan ruang tamu yang memiliki nuansa modern minimalis yang cantik.

Kita ke sisi sebelah kiri dari hunian dulu, dalam hunian ini ternyata ada 2 kamar tidur untuk tamu lho, nah ini adalah kamar tidur tamu yang pertama. Desain interiornya kami buat terlihat simple namun juga memberi kesan ruang yang elegan.

Kalau untuk kamar tidur tamu yang kedua ini punya konsep ruang bergaya minimalis modern kekinian dengan kesan ruang yang cerah! Pemilihan warna coklat dan putih di bagian belakang headboard malah bikin ruang ini jadi punya karakter tersendiri ya.

Di lantai ini juga akan sobat Emporio temui satu ruang baca khusus dengan nuansa ruang yang menenangkan. Cocok banget untuk meningkatkan fokus waktu lagi baca atau belajar di ruang ini tanpa takut terganggu.

Kita lanjutkan perjalanan ke area ruang keluarga. Karna menggunakan konsep double ceiling dan open plan tentu bikin ruang satu ini punya kesan yang lapang dan lega. Pemilihan furniturenya pun kami sesuaikan guna meningkatkan kenyamanan pengguna di area ini.

Masih di area yang sama, kita akan temukan dining area dengan vibe topis yang hangat di ruang ini. Dekorasi pada bagian meja makan yang menggunakan kaki meja berupa pohon kayu ini lah yang makin menarik perhatian. 

Huninan ini pun kami lengkapi juga dengan satu pantry atau dapur kering minimalis dengan perpaduan warna abu dan putih yang terlihat berkelas.

Tentu saja area dapur basah kami desain berada dekat dengan dapur kering untuk efisiensi waktu dan ruang.

Selain kamar tidur tamu, dilantai ini juga terdapat satu kamar tidur utama, vibe ruangnya kami buat bergaya modern dengan sedikit sentuhan rustic melalui penggunaan material dan tone kayu dalam ruang.

Ada juga walk ini closet khusus dengan tampilan elegan yang pastinya bikin penghuni rumah jadi betah untuk lama-lama di kamar.

Lanjut ke area kamar mandi utama, desain ruang satu ini kami buat lebih stylish dan berkelas karena menggunakan tone warna hitam sebagai finishing dinding.

Keluar dari kamar tidur utama, kita akan disuguhkan pemandangan yang menyegarkan dari area taman belakang yang dilengkapi pool ini. Kebunnya sendiri kami buat cukup luas sehingga terasa lapang dan cocok juga untuk bikin acara mini garden party disini.

Di lantai paling atas ini, kami desainkan juga satu lagi ruang keluarga yang nyaman dengan kesan homey menenangkan.

Menuju kamar tidur utama ke dua, sobat Emporio akan menikmati pemandangan area selasar yang terasa lapang dan cerah di area ini.

Kamar tidur utama yang kedua ini kami desain dengan sentuhan warna hitam pada beberapa sisi, penggunaan warna hitam dalam ruang memberi kesan tampilan yang mewah dan lebih menenangkan.

Walk in closetnya kami dominasi dengan material kayu yang memberikan kesan hangat pada ruang.

Nah untuk kamar mandi utama yang kedua ini kami desain dengan tone warna yang lebih cerah sehingga membuat ruang terlihat lebih luxury dan elegan.

Buat sobat Emporio yang punya hobby music, kalian bisa bikin satu ruang studio music khusus yang luas dan nyaman kayak gini. Jangan lupa pakai peredam suara supaya ga bikin ruang lain jadi bising ya!

Biat makin fit, kalian juga bisa berolahraga di area gym ini. Beberapa finishing ruang kami desain dengan perpaduan material kayu yang bikin ruang punya nuansa tropis menyegarkan so bakal bikin capek kalian langsung hilang deh.

Demikianlah cerita desain rumah client kami. Hunian dengan style modern dengan tampilan ruang yang super ekslusif. Tak hanya beliau, kamu pun bisa memiliki hunian seperti ini. Emporio juga akan sangat senang menjadi bagian dalam perjalananmu mewujudkan rumah impian. Jadi jangan lupa ikuti Intagram dan tiktok Emporio Architect untuk mendapatkan infomasi, dan inspirasi desain sesuai impianmu. Akhir kata terimakasi dan sampai jumpa di video selanjutnya.

VIDEO 3D DESAIN TERBARU:
VIDEO HASIL KONSTRUKSI:
           
KONSULTASI DENGAN CS KAMI
Syahrul Dwi Andrian, Amd
Andrian
Dwi Pratiwi, S.Ars
Tiwi
I Gusti Agung Ayu Chandra Devi, S.Ars
Devi
Ida Ayu Wisma Anggaritha Pathni, S.Kom., MTA
Dayu
Aarles Sumarten, S.S.
Aarles

Telp. Jabodetabek:
+6282146645837

Telp. Luar Jabodetabek:
+6282219788877

QR Code WA Jabodetabek:
QR Code WA Luar Jabodetabek:
Kantor Jakarta

DBS Bank Tower Lantai 28, Ciputra World, Jl. Prof. Dr. Satrio Kav. 3-5 Jakarta 12940

Google Map Emporio Architect Jakarta

Kantor Bali

PERUM Piakan Indah Mesari No. 18A, Jalan Piakan I, Batubulan, Kec. Sukawati, Kabupaten Gianyar, Bali 80582

Google Map Emporio Architect Bali

Kantor Bandung

Menara Asia Afrika Lantai 9 Regus Office No. 918, Jalan Asia Afrika No. 133-137, Bandung 40112

Google Map Emporio Architect Bandung

Kantor Yogyakarta

Jl. Sagan Kidul No.14, Terban, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55223

Google Map Emporio Architect Jogja

Kantor Surabaya

Pakuwon Center Lantai 23, Jl. Embong Malang 1-5, Surabaya, Jawa Timur 60261

Google Map Emporio Architect Surabaya

Kantor Semarang

Gedung Menara Suara Merdeka Lt. 11, Jalan Pandanaran No. 30, Pekunden, Semarang Tengah, Semarang, Jawa Tengah 50241

Google Map Emporio Architect Semarang

Kantor Balikpapan

Panin Tower Floor 8th, Jl. Jendral Sudirman No.7, Balikpapan, Kalimantan Timur 76113

Google Map Emporio Architect Balikpapan

Hubungi Kami
Konsultasi Jabodetabek: +6282146645837
Konsultasi Luar Jabodetabek: +6282219788877
Penawaran dan Kerja Sama: +6281353353909
Kritik, Saran dan Pengaduan: +6282146847758
HR & Lowongan Pekerjaan: +6281236313868

Konsultasi: infoCHARACTER SEQUENCE@emporioarchitect.com
Penawaran & Kerja Sama: partnershipCHARACTER SEQUENCE@emporioarchitect.com
Lowongan Pekerjaan: hrdCHARACTER SEQUENCE@emporioarchitect.com

Ikuti Kami