Jabodetabek : +6282146645837
  Luar Jabodetabek : +6282219788877

Video Desain Rumah Klasik 2.5 Lantai Ibu TMY 1359 di Jakarta

30 Maret 2022 

Hi Sobat Emporio. Kali ini kita akan bahas desain rumah klasik dengan luas bangunan total 1068m2. Bener-bener bak istana, rumah mewah satu ini punya tampilan yang luxury dan elegan banget dengan gaya classic eropa nya. Kehadiran kolom korintus pada fasad hunian tentunya semakin mempertegas kesan megah dari hunian ini. Berada di lahan hook tentu saja menjadi keuntungan dalam pembuatan dua fasad bangunan, walaupun tidak identic kedua sisi fasad masing-masing mampu menampilkan daya tarik t......

Hi Sobat Emporio. Kali ini kita akan bahas desain rumah klasik dengan luas bangunan total 1068m2.

Bener-bener bak istana, rumah mewah satu ini punya tampilan yang luxury dan elegan banget dengan gaya classic eropa nya. Kehadiran kolom korintus pada fasad hunian tentunya semakin mempertegas kesan megah dari hunian ini.

Berada di lahan hook tentu saja menjadi keuntungan dalam pembuatan dua fasad bangunan, walaupun tidak identic kedua sisi fasad masing-masing mampu menampilkan daya tarik tersendiri.

Sebelum masuk ke dalam hunian kita lewatin dulu area carport dan melalui kolom-kolom megah di bagian depan.

Masuk ke dalam hunian, ruang pertama yang menyambut kita adalah guest area. Menggunakan wall panel khas hunian klasik dipadukan warna gold udah pasti jadi kombinasi yang sempurna untuk menampilkan kemewahan dari ruang satu ini.

Menjadi salah satu area terluas dalam rumah, living area pada hunian ini tentu memberi kesan ruang yang sangat lega. Dengan tampilan yang eye catching tentunya secara tidak langsung dapat menarik minat pengguna untuk menghabiskan waktu di ruang ini, utamanya bagi keluarga nih jadi bisa lebih sering kumpul bareng dan menghabiskan waktu di ruang ini dengan nyaman.

Supaya ngga membosankan, bagian dining area kami desain dengan lantai berpola berwarna hitam dan putih. Bagian lantai ini bisa jadi batasan ruang juga nih yang memisahkan antara dining area dengan ruang lain.

Polesan warna hitam pada bagian kitchen set dan meja island memberikan tampilan warna yang kontras dengan sentuhan putih pada beberapa area. Perpaduan kedua warna ini memberikan tampilan dapur yang elegan dan tetap terasa terang walau di dominasi warna gelap.

Nah untuk living area kedua ini posisinya ada di bagian fasad hunian satu lagi ya. Bagian living ini kami desain ekslusif karena menggunakan konsep double ceiling untuk sirkulasi yang lebih optimal dan bikin ruang jadi terasa lebih lega.

Karena client tinggal bersama orangtua, jadi di lantai dasar ini kami desainkan juga kamar tidur untuk orang tua beliau. Kamar ini kami desain dengan ukuran yang cukup luas sehingga memudahkan aktivitas pengguna. Tentu kami berikan bukaan juga supaya sirkulasi udara jadi lebih segar ke dalam ruang.

Ruang ini juga lengkap dengan area workspacenya loh, keren kan.

Jadi ngga cuma satu aja nih sobat Emporio karena parents bedroom di hunian ini ada dua kamar nih, dan untuk tampilannya pun juga hapir sama. Memberi kesan ruang yang clean dan nyaman tentunya.

Parents bedroom ini juga lengkap dengan walk in closet.

Nah ini desain salah satu parents bathroomnya, elegan dan mewah ya!

Wah puas banget ya rasanya keliling lantai dasar kalua luas gini, sekarang saatnya kita beralih ke lantai atas dulu.

Di lantai atas kami sediakan juga living area ketiga sebagai opsi ruang kumpul keluarga. Living area ini kami desain berada diantara 2 void untuk memanfaatkan ruang kosong, shingga area ini tidak hanya berakhir menjadi lorong saja.

Next kita menuju ke bagian kids bedroom, nuansa klasik pada ruang ini sih ngga terlalu terasa ya. Namun kesan clean dari warna putih dan kesan elegan dari warna gold pada ruang tetap ini kental terasa.

Nah gimana menurut kalian? Desain rumah klasik ala istana yang penuh kemewahan bukan ? Tidak hanya melayani secara langsung, Emporio Architect juga mampu melayani secara 100% online seperti virtual meeting. Dengan canggihnya teknologi saat ini, Anda tidak perlu khawatir lagi, cukup percayakan hunian impian Anda bersama kami Emporio Architect.

Di video berikutnya Emporio akan menampilkan desain rumah dengan style villa Bali tropis. Ngga kayak desain villa Bali biasanya nih sobat emporio, karena fasad hunian ini kelihatan kayak ada dua bangunan yang terpisah tapi sebenarnya satu bangunan loh. Unik kan? Tapi tenang, nuansa Bali, kesan tropis, semuanya tetap tampil sempurna di hunian ini kok. Lengkap dengan kolam renang pastinya bikin value dari hunian ini lebih meningkat. Jadi penasaran seperti apa desain rumahnya? sampai jumpa di video selanjutnya. Eits jangan lupa untuk subscribe ya dan klik notificationnya sebagai tanda dukungan kalian kepada channel ini byeee…

ULASAN, KOMENTAR ATAU PERTANYAAN (11):

 4.8 /5

Berikan Penilaian:



LIHAT SEMUA ULASAN (11)
VIDEO 3D DESAIN TERBARU:
VIDEO HASIL KONSTRUKSI:
PENCARIAN:

Cara mudah untuk menemukan Desain yang cocok adalah dengan memasukkan ukuran lebar lahan yang Anda miliki.

Pencarian Lebih Lengkap  
Kini Giliran Anda untuk Membahagiakan Keluarga dengan merencanakan Desain Rumah yang Sehat, Aman, Indah & Nyaman
KONSULTASI DENGAN CS KAMI
Syahrul Dwi Andrian, Amd
Andrian
Dwi Pratiwi, S.Ars
Tiwi
I Gusti Agung Ayu Chandra Devi, S.Ars
Devi
Ida Ayu Wisma Anggaritha Pathni, S.Kom., MTA
Dayu
Tjarles Samjaya Liutantri Laun, S.S.
Tjarles

Telp. Jabodetabek:
+6282146645837

Telp. Luar Jabodetabek:
+6282219788877

QR Code WA Jabodetabek:
QR Code WA Luar Jabodetabek:
Alamat Kantor Jakarta

DBS Bank Tower Lantai 28, Ciputra World, Jl. Prof. Dr. Satrio Kav. 3-5 Jakarta 12940
Jasa Arsitek Jakarta

Google Map Emporio Architect Jakarta

Alamat Kantor Bali

PERUM Piakan Indah Mesari No. 18A, Jalan Piakan I, Batubulan, Kec. Sukawati, Kabupaten Gianyar, Bali 80582
Jasa Arsitek Bali

Google Map Emporio Architect Bali

Alamat Kantor Bandung

Menara Asia Afrika Lantai 9 Regus Office No. 918, Jalan Asia Afrika No. 133-137, Bandung 40112
Jasa Arsitek Bandung

Google Map Emporio Architect Bandung

Alamat Kantor Yogyakarta

Jl. E1 No.08, Kledokan, Caturtunggal, Kec. Depok, Kab. Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
Jasa Arsitek Yogyakarta

Google Map Emporio Architect Jogja

Alamat Kantor Surabaya

Pakuwon Center Lantai 23, Jl. Embong Malang 1-5, Surabaya, Jawa Timur 60261
Jasa Arsitek Surabaya

Google Map Emporio Architect Surabaya

Layanan Kami

Emporio Architect adalah Perusahaan Jasa Arsitek yang berkantor di Jakarta, Bandung, Jogja, Surabaya dan Bali, cakupan pelayanan seluruh Dunia, bisa 100% online.

Hubungi Kami
Konsultasi Jabodetabek: +6282146645837
Konsultasi Luar Jabodetabek: +6282219788877
Penawaran dan Kerja Sama: +6282145535172
Kritik, Saran dan Pengaduan: +6282146847758
Lowongan Pekerjaan: +6281236811006

Konsultasi: infoCHARACTER SEQUENCE@emporioarchitect.com
Penawaran & Kerja Sama: partnershipCHARACTER SEQUENCE@emporioarchitect.com
Lowongan Pekerjaan: hrdCHARACTER SEQUENCE@emporioarchitect.com

Ikuti Kami
           
  Konsultasi & Order
Melayani se-Indonesia, Bisa 100% Online
Mohon sabar antre, Hubungi CS Kami:
Syahrul Dwi Andrian, Amd
Andrian
Dwi Pratiwi, S.Ars
Tiwi
I Gusti Agung Ayu Chandra Devi, S.Ars
Devi
Ida Ayu Wisma Anggaritha Pathni, S.Kom., MTA
Dayu
Tjarles Samjaya Liutantri Laun, S.S.
Tjarles

    Konsultasi Jabodetabek    

    Konsultasi Luar Jabodetabek    

    Pesan Jasa Arsitek Sekarang    

Telp. Jabodetabek:
+6282146645837

Telp. Luar Jabodetabek:
+6282219788877

QR Code WA
Jabodetabek:
QR Code WA
Luar Jabodetabek:
  Membagikan

      Bagikan ke Whatsapp    

      Bagikan ke Facebook    

      Bagikan ke Twitter    

      Bagikan ke Linkedin    

      Bagikan ke Telegram    

  Ikuti Kami
  Video & 360 VR