Jabodetabek : +6282146645837
  Luar Jabodetabek : +6282219788877

Video Desain Rumah Klasik 4 Lantai Bapak WJY di Kelapa Gading, Jakarta Utara

16 November 2021 

Hai Sobat Emporio. Kali ini kita akan bahas desain rumah klasik dengan luas bangunan total 1250m2. Wow luas banget kan? Berada pada lahan hook membuat hunian ini memiliki dua fasad yang mewah pastinya, karena seluruh bidang menggunakan finishing material berkelas. Nah sempadan sampingnya kami gunakan sebagai swimming pool yang akan membawa kesegaran pada rumah. Bayangkan ketika kalian melewati hunian ini pasti dalem hati bilang “ini pasti rumah sultan”. Desainnya yang begitu ......

Hai Sobat Emporio. Kali ini kita akan bahas desain rumah klasik dengan luas bangunan total 1250m2. Wow luas banget kan?

Berada pada lahan hook membuat hunian ini memiliki dua fasad yang mewah pastinya, karena seluruh bidang menggunakan finishing material berkelas.

Nah sempadan sampingnya kami gunakan sebagai swimming pool yang akan membawa kesegaran pada rumah.

Bayangkan ketika kalian melewati hunian ini pasti dalem hati bilang “ini pasti rumah sultan”. Desainnya yang begitu mencolok akan membuat semua mata tertuju padanya. Siapa sih yang nggak pengen punya rumah kayak gini?

Selanjutnya yuk kita tengok bagian dalam rumah.

Nah ruang tamu akan menyambut pertama kali. Sambutan yang berkelas akan membuat tamu merasa terhormat dengan interior bernuansa putih dan beige yang kalem juga anggun.

Wah makin ke dalam makin adem nih. Ini dia living area, gimana menurut kalian? Mewah dan nyaman dong pastinya. Selain interior yang cozy, memperoleh pemandangan swimming pool juga membuat area ini semakin menyenangkan.

Untuk dapur bersih kami desain menghadap backyard dengan nuansa putih yang membuatnya tampak anggun. Selain menjadi tempat penyimpanan tambahan, adanya island table juga menjadi daya tarik pada area dapur ini. 

Nah suasana dining area juga tak kalah mewah. Selain mendapat pemandangan terbaik dengan udara dan cahaya alami yang optimal, interior area ini juga kami konsepkan dengan sangat elegant. Rak minuman juga kami tempatkan menempel pada dinding sehingga dapat menjadi aksen yang menarik.

Next kita memasuki bedroom pertama. Gimana? Suasananya seperti villa bukan? Adanya akses langsung menuju backyard merupakan keunggulan kamar ini, jadi kalo jenuh dan gerah di dalem kamar, bisa langsung nyebur deh ke sebelah hehe.

Nah abis nyebur juga ga perlu basah-basah kesana kemari karena bedroom ini sudah dilengkapi walk in closet dan kamar mandi dalam.

Swimming pool kami buat cukup besar dan panjang, sehingga dapat dinikmati hampir dari setiap ruangan di lantai dasar.  Jadi kebayang kan seberapa menyegarkannya hunian klasik ini?

Kembali melalui area utama, memang pemandangan swimming pool jelas terpampang sehingga mampu memperbaiki suasana hati. Kemudian kami diarahkan menaiki tangga menuju ke lantai atas.  

Di lantai ini juga ada living area lainnya. Konsep yang tidak jauh beda membuat area ini sama nyamannya. Apalagi dengan adanya bukaan lebar tentunya buat area ini mendapatkan cahaya dan udara alami yang optimal.

Klien yang peduli dengan kesahatan menginginkan adanya ruangan gym. Sehingga kami desainkan suasana klasik yang lebih fresh dilengkapi bukaan-bukaan lebar. Jadi bisa banget tuh olahraga with view.

Bedroom kedua kami desain cukup luas dilengkapi sofa sebagai area santai dan meja belajar. Earth tone menjadi skema warna yang kami pilih pada bedroom ini, selain memberikan tampilan yang kalem juga membuat suasana berisitirahat jadi lebih menenangkan.

Ini dia master bedroom, mewah bukan? Interior berkonsep luxury minimalist kami terapkan dengan sentuhan suasana tropis melalui bukaan lebar yang memberikan cahaya dan udara alami, sehingga suasana ruangan pastinya akan terasa lebih nyaman dan menenangkan.

Nah walk in closet dari master bedroom juga tak kalah mewah. Area ini pastinya jadi fovorite ibu-ibu nih. Selain luas, pemilihan nuasan putih dengan sentuhan gold membuat area ini tampak bersinar dan anggun.

Next kita memasuki master bathroom. Wah suasana resort mewah kerasa banget nih disini. Sentuhan tropical pada area bathtub, serta finishing marmer yang mendominasi berhasil menciptakan tampilan bathroom idaman yang berkelas.

Okay kini saatnya kita lanjut ke lantai berikutnya dengan kembali melalui tangga.

Dan lagi-lagi kita akan disambut oleh living area. Penting adanya menyedian common area seperti ini di setiap lantai untuk memungkinkan interaksi lebih intens bersana keluarga khususnya. Selain itu bisa juga jadi tempat ngumpul bareng temen-temen kan.

Nah menariknya lagi, hunian mewah yang terdiri dari 4 lantai ini tentunya dilengkapi lift. Siapa nih yang pengen punya lift dalem rumah?

Selain swimming pool dan gym area, ada ruang pingpong juga nih. Jadi beragam bangetkan fasilitas olahraganya? Nah hal ini pastinya buat kita semakin betah dirumah karena ada banyak kegiatan yang bisa dilakuin.

Eits engga cukup sampai disitu. Ada juga rootop garden lengkap dengan gazebo dan pantry, yang akan jadi tempat favorite untuk menghabiskan waktu luang. Bayangkan sore-sore BBQ bareng keluarga dan sahabat tercinta, trus sewa live music wah pasti seru banget kan?

ULASAN, KOMENTAR ATAU PERTANYAAN (11):

 4.8 /5

Berikan Penilaian:



LIHAT SEMUA ULASAN (11)
VIDEO 3D DESAIN TERBARU:
VIDEO HASIL KONSTRUKSI:
PENCARIAN:

Cara mudah untuk menemukan Desain yang cocok adalah dengan memasukkan ukuran lebar lahan yang Anda miliki.

Pencarian Lebih Lengkap  
Kini Giliran Anda untuk Membahagiakan Keluarga dengan merencanakan Desain Rumah yang Sehat, Aman, Indah & Nyaman
KONSULTASI DENGAN CS KAMI
Syahrul Dwi Andrian, Amd
Andrian
Dwi Pratiwi, S.Ars
Tiwi
I Gusti Agung Ayu Chandra Devi, S.Ars
Devi
Ida Ayu Wisma Anggaritha Pathni, S.Kom., MTA
Dayu
Tjarles Samjaya Liutantri Laun, S.S.
Tjarles

Telp. Jabodetabek:
+6282146645837

Telp. Luar Jabodetabek:
+6282219788877

QR Code WA Jabodetabek:
QR Code WA Luar Jabodetabek:
Alamat Kantor Jakarta

DBS Bank Tower Lantai 28, Ciputra World, Jl. Prof. Dr. Satrio Kav. 3-5 Jakarta 12940
Jasa Arsitek Jakarta

Google Map Emporio Architect Jakarta

Alamat Kantor Bali

PERUM Piakan Indah Mesari No. 18A, Jalan Piakan I, Batubulan, Kec. Sukawati, Kabupaten Gianyar, Bali 80582
Jasa Arsitek Bali

Google Map Emporio Architect Bali

Alamat Kantor Bandung

Menara Asia Afrika Lantai 9 Regus Office No. 918, Jalan Asia Afrika No. 133-137, Bandung 40112
Jasa Arsitek Bandung

Google Map Emporio Architect Bandung

Alamat Kantor Yogyakarta

Jl. E1 No.08, Kledokan, Caturtunggal, Kec. Depok, Kab. Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
Jasa Arsitek Yogyakarta

Google Map Emporio Architect Jogja

Alamat Kantor Surabaya

Pakuwon Center Lantai 23, Jl. Embong Malang 1-5, Surabaya, Jawa Timur 60261
Jasa Arsitek Surabaya

Google Map Emporio Architect Surabaya

Layanan Kami

Emporio Architect adalah Perusahaan Jasa Arsitek yang berkantor di Jakarta, Bandung, Jogja, Surabaya dan Bali, cakupan pelayanan seluruh Dunia, bisa 100% online.

Hubungi Kami
Konsultasi Jabodetabek: +6282146645837
Konsultasi Luar Jabodetabek: +6282219788877
Penawaran dan Kerja Sama: +6282145535172
Kritik, Saran dan Pengaduan: +6282146847758
Lowongan Pekerjaan: +6281236811006

Konsultasi: infoCHARACTER SEQUENCE@emporioarchitect.com
Penawaran & Kerja Sama: partnershipCHARACTER SEQUENCE@emporioarchitect.com
Lowongan Pekerjaan: hrdCHARACTER SEQUENCE@emporioarchitect.com

Ikuti Kami
           
  Konsultasi & Order
Melayani se-Indonesia, Bisa 100% Online
Mohon sabar antre, Hubungi CS Kami:
Syahrul Dwi Andrian, Amd
Andrian
Dwi Pratiwi, S.Ars
Tiwi
I Gusti Agung Ayu Chandra Devi, S.Ars
Devi
Ida Ayu Wisma Anggaritha Pathni, S.Kom., MTA
Dayu
Tjarles Samjaya Liutantri Laun, S.S.
Tjarles

    Konsultasi Jabodetabek    

    Konsultasi Luar Jabodetabek    

    Pesan Jasa Arsitek Sekarang    

Telp. Jabodetabek:
+6282146645837

Telp. Luar Jabodetabek:
+6282219788877

QR Code WA
Jabodetabek:
QR Code WA
Luar Jabodetabek:
  Membagikan

      Bagikan ke Whatsapp    

      Bagikan ke Facebook    

      Bagikan ke Twitter    

      Bagikan ke Linkedin    

      Bagikan ke Telegram    

  Ikuti Kami
  Video & 360 VR