Jabodetabek : +6282146645837
  Luar Jabodetabek : +6282219788877

Video Desain Rumah Klasik 1 Lantai Ibu Jannah di Kalimantan Selatan

03 Februari 2022 

Hai Sobat Emporio. Kali ini kita akan bahas desain rumah classic dengan luas bangunan total 662.5m2. Cocok nih buat kalian yang lagi cari inspirasi rumah klasik 1 lantai. Untuk tampilan depan hunian ini sebenarnya simple banget, tapi juga bisa kelihatan elegan loh. Salah satunya karena penambahan lampu gantung kristal, serta pemilihan warna lampu yang lebih hangat. Kalau kalian suka tampilan ruang yang terasa megah, kalian bisa desain ketinggian plafond lebih dari 3 meter. Bisa di tambah ......

Hai Sobat Emporio. Kali ini kita akan bahas desain rumah classic dengan luas bangunan total 662.5m2. Cocok nih buat kalian yang lagi cari inspirasi rumah klasik 1 lantai.

Untuk tampilan depan hunian ini sebenarnya simple banget, tapi juga bisa kelihatan elegan loh. Salah satunya karena penambahan lampu gantung kristal, serta pemilihan warna lampu yang lebih hangat.

Kalau kalian suka tampilan ruang yang terasa megah, kalian bisa desain ketinggian plafond lebih dari 3 meter. Bisa di tambah partisi berpola yang tidak tertutup sehingga tidak memberi kesan ruang tamu  yang sempit.

Selanjutnya ada satu ruang yang memang kami kosongkan, karena bisa difungsikan sebagai ruang serbaguna.

Sekarang mulai ke area privasi keluarga ya, nah ini merupakan desain kami untuk living area. Ruang keluarga kami desain dengan konsep open space untuk meminimalkan terbentuknya ruang-ruang yang sempit.

Tepat di sebelah living area ada dining area dengan konsep yang lebih minimalis. Di tambah lampu gantung ruang makan satu ini jadi terlihat lebih cantik.

Terus ada kitchen area yang juga kami desain dengan konsep lebih modern. Jadi mengurangi penggunaan profilan atau ornament pada area ini. Pemilihan warna putih sebagai finishing juga membuat area ini terasa lebih minimalis.

Beralih ke ruang brikutnya ada workspace yang kami desain dengan kombinasi marmer berwarna putih, hitam, dan gold membuat ruang ini terasa jauh lebih mewah ya.

Yang mau ibadah jangan khawatir, karena kami sediakan juga desain mushola dengan lantai kayu supaya terkesan lebih alami.

Untuk guest bedroom kami desain berdekatan dengan guest area sebagai pengelompokan area public. Masih dengan nuansa putih khas hunian klasik hanya saja ruang ini kami desain lebih minimalis.

Selanjutnya adalah bedroom. Kamar tidur ini terasa lega kan? jadi selain karena ketinggian plafond yang memang kami kami desain di atas 3 meter, ruang ini juga kami berikan bukaan yang cukup lebar dengan material kaca untuk memberi ilusi ruang yang lebih luas.

Next menuju master bedroom. Di bagian backdrop belakang headboard kami gunakan marmer dengan nuansa gelap yang mencolok supaya lebih menarik perhatian. Kamar tidur ini juga kami berikan bukaan langsung ke arah taman untuk mendapat nuansa hijau yang menyegarkan.

Dalam kamar tidur ini juga kami desainkan watching area untuk ruang menonton khusus, lengkap dengan sofa 2 seater yang empuk menambah kenyamanan. 

Untuk kalian sobat emporio yang suka ribet nata aksesoris dan pakaian, coba deh tambahin walk in closet kayak desain satu ini pasti semua jadi rapi ga berantakan lagi.

Master bathroom kami desain dengan nuansa putih sehingga memberi kesan ruang yang bersih, kami tambahkan juga aksen gold untuk kesan elegannya.

Jangan lupa untuk sisain space sebagai area taman. Selain memberi sirkulasi udara dan pencahayaan ke dalam rumah. Penambahan taman juga bisa menjadi area bersantai  keluarga.

Jadi gimana menurut kalian? Desain rumah classic yang menawan kan? Tidak hanya melayani secara langsung, Emporio Architect juga mampu melayani secara 100% online seperti virtual meeting. Dengan canggihnya teknologi saat ini, Anda tidak perlu khawatir lagi, cukup percayakan hunian impian Anda bersama kami Emporio Architect.

Di video berikutnya Emporio akan menampilkan desain rumah dengan style villa Bali. Yang menarik dari huian ini adalah entrance menuju bangunan utama yang ga terletak di lantai dasar loh, melainkan ada di lantai 2. Kalau dari segi tampilan udah pasti nuansa Bali nya berasa banget karena pakai ukiran, batu alam dan material kayu juga yang bikin berasa nuansa tropisnya. Selain itu ada kolam renang yang menjadi salah satu spot bersantai keluarga. Jadi penasaran seperti apa desain rumahnya? Sampai jumpa di video selanjutnya. Eits jangan lupa untuk subscribe ya dan klik notificationnya sebagai tanda dukungan kalian kepada channel ini byeee…

VIDEO 3D DESAIN TERBARU:
VIDEO HASIL KONSTRUKSI:
           
KONSULTASI DENGAN CS KAMI
Syahrul Dwi Andrian, Amd
Andrian
Dwi Pratiwi, S.Ars
Tiwi
I Gusti Agung Ayu Chandra Devi, S.Ars
Devi
Ida Ayu Wisma Anggaritha Pathni, S.Kom., MTA
Dayu
Aarles Sumarten, S.S.
Aarles

Telp. Jabodetabek:
+6282146645837

Telp. Luar Jabodetabek:
+6282219788877

QR Code WA Jabodetabek:
QR Code WA Luar Jabodetabek:
Kantor Jakarta

DBS Bank Tower Lantai 28, Ciputra World, Jl. Prof. Dr. Satrio Kav. 3-5 Jakarta 12940

Google Map Emporio Architect Jakarta

Kantor Bali

PERUM Piakan Indah Mesari No. 18A, Jalan Piakan I, Batubulan, Kec. Sukawati, Kabupaten Gianyar, Bali 80582

Google Map Emporio Architect Bali

Kantor Bandung

Menara Asia Afrika Lantai 9 Regus Office No. 918, Jalan Asia Afrika No. 133-137, Bandung 40112

Google Map Emporio Architect Bandung

Kantor Yogyakarta

Jl. Sagan Kidul No.14, Terban, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55223

Google Map Emporio Architect Jogja

Kantor Surabaya

Pakuwon Center Lantai 23, Jl. Embong Malang 1-5, Surabaya, Jawa Timur 60261

Google Map Emporio Architect Surabaya

Kantor Semarang

Gedung Menara Suara Merdeka Lt. 11, Jalan Pandanaran No. 30, Pekunden, Semarang Tengah, Semarang, Jawa Tengah 50241

Google Map Emporio Architect Semarang

Kantor Balikpapan

Panin Tower Floor 8th, Jl. Jendral Sudirman No.7, Balikpapan, Kalimantan Timur 76113

Google Map Emporio Architect Balikpapan

Hubungi Kami
Konsultasi Jabodetabek: +6282146645837
Konsultasi Luar Jabodetabek: +6282219788877
Penawaran dan Kerja Sama: +6281353353909
Kritik, Saran dan Pengaduan: +6282146847758
HR & Lowongan Pekerjaan: +6281236313868

Konsultasi: infoCHARACTER SEQUENCE@emporioarchitect.com
Penawaran & Kerja Sama: partnershipCHARACTER SEQUENCE@emporioarchitect.com
Lowongan Pekerjaan: hrdCHARACTER SEQUENCE@emporioarchitect.com

Ikuti Kami